誰說垃圾車一定是黃色的?中壢市清潔隊最近有十輛新彩繪的車體開始上路,吸引路人的目光,沒想到垃圾車也可以是一幅畫,駕駛清潔車輛的司機也覺得自己是開美學的車子,都覺得開起來幸福又心胸開朗。



 中壢市長魯明哲八日中午至清潔隊,關心新彩繪的垃圾車輛,果然十台車都煥然一新,車輛彩繪的主題有「幸福中壢」、「微笑中壢」、「活力中壢」、「創新中壢」四種,每一輛車都像是一幅畫一般,市長魯明哲表示,傳統中垃圾車的印象都是黃色帶點髒髒的,讓民眾有距離感,其實有很多倒垃圾的都是小朋友,現在垃圾車體以人文藝術為出發,將環保融入美學新概念的市民生活,建構一個綠能城市,讓路上跑的垃圾車都變成畫,是更棒的視覺享受。



 中壢市清潔隊目前擁有五十餘部的垃圾車,但因為車體形狀、大小和樣式都不一樣,所以都必須重新測量彩繪,因此,八月十五日以後,會有十輛新彩繪的垃圾車、掃街車開始上路,讓民眾感受一下中壢市垃圾車的美。

創作者介紹

中壢市長 魯明哲的FUNs中壢

市長 魯明哲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()