中壢市第一座以兒童題材命名的「甲蟲公園」,十一日正式啟用,中壢市長魯明哲表示,許多我們童年常見的昆蟲,都因為環境的破壞不見了,為了讓孩子們在健康快樂的環境中成長,昆蟲的復育和快樂的設施將會給孩子幸福童年。



 位在內壢元生三街上的文化兒二公園預定地,除了保留公園內現有的七棵老榕樹外,還擴大種植了十六顆的光臘樹,這是特別為了吸引甲蟲來這座公園定居的用心,中壢市長魯明哲表示,當時在興建這座公園時,就希望能以兒童的使用為出發點,所以包含了彩色磚塊步道、小石頭鋪成的軟步道、以及廣大的草坪、兒童遊戲區和表演舞台等等,都是希望能讓孩子們有個快樂伸展和跑跳的空間,最重要的是命名工作,不管是以里別來命名或者以道路名稱來命名,對孩子的意義都不大,因此,決定用孩子最喜歡的「甲蟲」來命名。



 這座佔地一千六百坪的「甲蟲公園」,花費了九百餘萬元整地興建,其中還有許多樹種來自於月眉了樹木公園,包含了羊蹄甲等,未來這片公園將可以呈現四季不同的花色。為了慶祝這座公園的誕生,中壢市長魯明哲與代表會主席吳嘉和、代表張昌章、游麗琴、賴立竹、丁愛梅、黃治東、謝文忠、以及多位地方的里長共同揭開甲蟲象徵的看板,還牽著以甲蟲裝扮的孩子們在公園逛街。

 

創作者介紹

中壢市長 魯明哲的FUNs中壢

市長 魯明哲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 啾米菲
  • 這兩個星期看到許多小朋友在這個公園玩, 感覺挺熱鬧的!!
    不過, 中壢養寵物的人口也挺多的, 可不可以也有寵物公園阿?! 樣桃園市的福林公園一樣!
找更多相關文章與討論