籃球國手錢薇娟一個漂亮的轉身上籃,為即將在七月廿三日進行的中壢市長盃無敵球王鬥牛賽開打,開心得分揭開序幕。中壢市長魯明哲表示,打籃球不是年輕人的權利,今年特別增加了壯年組,只要喜歡籃球,七月卅日還可以來參加三分線投籃比賽,獲獎者可得籃球。



 繼去年精彩熱門的「中壢市長盃」無敵球王鬥牛賽後,今年又再度接受挑戰,中壢市公所更請到籃球國手漂亮寶貝錢薇娟代言,七日上午的記者會中,市長魯明哲和代表會主席吳嘉和與錢薇娟成了隊友,對抗來挑戰的中壢分局以及各國中小的籃球隊,果然是有國手加持,市長對領先三分獲勝。



 為了號召更多喜愛籃球的年輕人,一起在球場上競技,中壢市公所今年再度舉辦「無敵球王鬥牛賽」,從即日起報名至七月十四日止,目前已經有三百多隊報名參加,總人數超過一千人,中壢市長魯明哲表示,今年參賽的隊伍相當多,可望超過去年的四百廿對,參加人數將突破二千人。參加記者會的龍岡國中和新明國中、元生國小學生要求,希望能多舉辦籃球比賽活動,籃球國手錢薇娟也幫忙爭取,建議中壢市長魯明哲可以在寒暑假都舉辦,就像是台北暑假有瓊斯杯,寒假是下半季球賽,讓籃球運動變成中壢的傳統。



記者會中,除了公所和中壢分局的PK賽之外,還邀請到台灣首席花式籃球團體-MBA花式街頭籃球隊,全台灣的街頭籃球最頂尖高手,帶來嘆為觀止的花式街頭籃球秀,另外,全國大專啦啦隊比賽常勝軍的萬能科技大學,也在現場展現熱情勁舞,錢薇娟更和國中小的選手們互動,並告訴大家,籃球必須靠團隊得分,把自己放在最小的位置,任何相處和默契問題都可以解決,另外,若要練好三分球,每天投個三、五百個球是基本練習功。



本次籃球賽由中壢市公所主辦,財團法人台灣省桃園縣中壢仁海宮贊助,桃園縣立龍岡國民中學、桃園縣警察局中壢分局、中壢市各里辦公處、中壢市各運動社團、亞洲電台、飛揚調頻共同協辦,活動日期分為預賽與決賽兩個階段,7月23(星期六)~7月24(星期日)進行預賽、7月30日(星期六)則是決賽暨開幕式,當天還將進行趣味籃球賽相關活動,如三分線投籃、中線投籃…等,所有民眾現場皆可報名參加,獲獎者將可以得到名牌籃球1顆或大會紀念品。本次比賽除了社會組、青年組、青少年組、少年組外,今年更新增了壯年組,就是希望運動不分年齡,大家一起動起來。



報名日期自即日起至7月14日截止,歡迎有興趣的民眾報名參加,相關報名資訊請上中壢市公所網站(http://www.junglicity.gov.tw)或龍岡國中網站查詢下載,如有任何疑問可以電洽03-427-1801轉4312中壢市公所民政課蔡小姐,高額獎金等你來拿!凡報名參加並參賽者,每人即可獲得運動T恤一件。

創作者介紹

中壢市長 魯明哲的FUNs中壢

市長 魯明哲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()