帳單自己印,繳費在超商、ATM,廿四小時的服務隨你高興。中壢市公所在便民服務的創新業務中,從今年七月一日起再度締造「全國首創」的紀錄,透過E化系統邁進一大步。



 中壢市長魯明哲自上任後,就要求相關單位擴大E化便民作業的功能,從99年運用的電子監控系統,到今年推出的「非自來水戶、公有路燈羅馬旗、市公有看板張貼」等各項業務的費用,從七月一日起,將可透過廿四小時四大便利超商和ATM轉帳繳費,而且帳單還可以透過mail的方式在電腦上接收後列印,不用一定要到合作金庫繳費,克服了時間與空間的服務。



 中壢市長魯明哲七月一日親自示範,服務兩位要申請羅馬旗懸掛和公設廣告張貼的仲介業者,在公所便民中心先行列印單據,隨後至便利超商繳費,相當方便,市長魯明哲表示,目前開辦的這項創新業務,一個月平均的件數大約二千左右,因此,在超商繳費中仍有十元的手續費,但是為了便民服務,公所特別編列預算,自行吸收十元的手續費,希望讓民眾感受到公所的用心和貼心。



 而對這項超商繳費業務的推行,清潔隊長張嘉平表示,不但便民,也讓清潔隊在收取這些費用食,減少了民眾的疑慮和減輕隊員的責任壓力,因為以公有路燈羅馬旗和市公有看板張貼業務申請作業而言,許多申請的公司行號或者民眾,都是直接將申請費用繳交清潔隊,在由隊員帶至公所的合庫臨櫃繳費,等列印單據後,再請民眾隔天來取收據,讓許多申請者擔心費用是否真有入庫,而清潔隊還要保管收據,有時長達半年後,申請者才來拿收據要報帳,造成許多誤會,現在這些問題都可以解決了。



 市長魯明哲表示,除了清潔對這幾項繳費業務已經透過便利超商和ATM執行外,未來公立托兒所的學雜費和保育費也將跟進,讓公托的家長們可以就近在自家的便利超商繳費,而不用一定要到合作金庫排隊繳費。

創作者介紹

中壢市長 魯明哲的FUNs中壢

市長 魯明哲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 訪客
  • 便民利公'讚!
找更多相關文章與討論