「喔ㄟ!喔ㄟ!加油」。新明國中和中平國小棒球隊16日上午在氣勢輝弘的口號聲中,正式成立了中壢市少棒小聯盟,將從三月六日起開打,中壢市長魯明哲表示,棒球已經是中壢市國、中小學校強力推廣的運動,現在透過小聯盟的成立,更可以成為棒球選手的培育點。



 由中平國小、芭里國小、信義國小、興國國小、華勛國小、普仁國小等六所國小組成的「中壢市國小少棒小聯盟」,十六日正式進行簽約儀式,中壢市長魯明哲、代表會主席吳嘉和、以及六所學校的校長陳新平、丁伯強、吳鳳嬌、吳鳳橤、林正義、林淑芬共同簽下這份合約,希望提供小朋友快樂打棒球、鍛鍊強健體魄、學習團隊精神的管道。



 中壢市長魯明哲表示,中壢市國中、小學的棒球隊,成績非常亮眼,在全國各項賽事中,經常拿下冠、亞軍,新明國中更在去年拿下全國青少棒的冠軍,並和中平國小及其他四所學校組成中華代表隊,一舉拿下亞洲盃少棒錦標賽冠軍,此外,還多次榮獲陽明山盃和敏盛盃冠軍,而中平國小則剛拿下重光盃的亞軍,也多次獲得傳福杯、敏盛盃冠軍,兩支球隊十六日也利用小聯盟成立記者會時,獻上得獎的獎盃與榮耀。中壢市長魯明哲與主席吳嘉和也頒發獎座和獎勵金鼓勵選手們,可以更加努力,爭取最優秀的好成績。



 在小聯盟簽約儀式中,還特別希望選手們也要注重品格教育,有鑑於簽賭對棒球運動的重大傷害,中壢市的少棒小聯盟希望從基層開始培育「有品有格」的棒球選手,選擇了:誠信、負責、尊重、禮節、合作、謙恭作為球場比賽的學習指標,同時將與國際航空城棒球隊及中華職棒聯盟進行結盟,聘請球員擔任技術指導。小聯盟賽分為上、下兩季,上半球季從三月二日起開打,下半季則將在十月份進行,利用每週三下午的時間,以不耽誤學生的上課為原則,會中還特別製作了簽名球、簽名球棒、以及簽名手套,將在季賽後,頒贈給成績最優異選手作紀念。





小聯盟的成立,象徵中壢市棒球隊重視從小紮根的基層教育,未來才能厚植我們國球的根基,並喚起大眾對棒球運動的熱情,因此,也獲得代表會的支持,代表吳振爐、游象樹、王仙蓮、謝文忠、林朱燕玉、任芳明、陳定國也到場為這些小球員們加油。

創作者介紹

中壢市長 魯明哲的FUNs中壢

市長 魯明哲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()