中壢市公所在民國一百年元月份起,創全國之先,增加三項新的服務政策,分別是免費法律諮詢服務增加為三天,開辦假日調解,以及市政資料館的開放等等,中壢市長魯明哲表示,除了提升為民服務外,也增加了認識中壢的觀光景點,歡迎大家參觀。


 為了服務更多需要求助於法律資訊,以解決疑惑糾紛的朋友,桃園縣政府開辦鄉鎮市公所每星期二天的法律扶助,但因為求助於法扶的朋友很多,常常有人排不到隊,敗興而歸,市長魯明哲於是要求承辦法扶的業務單位,增加經費,再拜託律師朋友協助,將原本只有星期三、星期五兩天的免費法律諮詢服務,再增加星期一晚上六點至八點的免費法律諮詢服務,提供一星期三天的服務。



 另外,在調解業務上,每週召開二至三次調解會議,並提供緊急調解之安排,為便利不方便請假之民眾到所調解,針對要進行第二次調解的朋友,並彈性於每月第三週之星期六召開調解會議,減少上班請假的困擾。



 還有在九十九年二月啟用的中壢市政資料室,目前已經開放讓民眾參觀,資料室內有歷史資料區、現代E化燈箱區,以及未來航空城發展區塊,歡迎民眾在公所上班時間入內參觀。或可撥打中壢市公所便民服務中心專線洽詢:(03)4271801轉1712。



 另外,中壢市長魯明哲也邀請所有喜歡美食的朋友,中壢觀光夜市為慶祝新牌樓的啟用,將在廿一日晚間七點舉行點燈揭牌儀式,所有夜市內的攤位都打八折,還有一元起標的商品,歡迎大家一起來中壢觀光夜市逛街。

創作者介紹
創作者 市長 魯明哲 的頭像
市長 魯明哲

中壢市長 魯明哲的FUNs中壢

市長 魯明哲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()