中壢市長 魯明哲在擔任議員期間,為華勛消防分隊爭取設備補助的議員款,終於趕在119消防節當天,送到義消朋友的手上,中壢市長魯明哲表示,照顧義消朋友的安全和宣導全市的防火救災觀念,會增編更多經費加強,以保障大家的生命財產安全。



 中壢市長魯明哲在一一九消防節當天,捐贈了六十套的消防救助設備給華勛消防分隊,二大隊長龍榮森在捐贈會議中表達感謝外,也提醒所有的義消和消防隊人員要注意救災和救護時的各項安全,尤其是今天冬天,氣溫偏低,中壢擁有許多眷村的老人家和老房子,救護和救災的頻率比桃園市高,平均每個月有超過一千五百件案子,每天有五十件以上的救護案件,不只是心血管疾病的救護,還有一氧化碳等等,顯見中壢在宣導救災救護的工作上更要加強。



 市長魯明哲表示,義消兄弟們在協助救災救護工作時,也經常忽略自己的安全問題,這些設備,雖然都是在擔任議員期間爭取到的,但是仍有許多不足的地方,現在中壢市公所從今年開始,會針對消防弟兄安全的相關設備給予更多的援助,希望能落實照顧消防弟兄的安全,同時也可以加強宣導救災救護的重要性。

創作者介紹

中壢市長 魯明哲的FUNs中壢

市長 魯明哲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()