「家徒四壁」不僅是中壢市民涂春榮的寫照,癌末的他只能靠著低收入戶的孩子生活補助四千餘元生活,市長魯明哲19日特別撥發急難救助和馬上關懷慰問,還將協請木匠的家提供床與書桌,讓涂先生安心養病,孩子有讀書的地方。



 現年56歲的涂春榮,租屋在中壢市華美新村,去年中發現身體不適,經過醫生檢查,在八月時確認是口腔癌的第四期,立即接受藥物治療,然龐大的醫療費用,讓家中無法負擔,因為外籍配偶是全職主婦,並無工作,還有二個小孩,分別是五年級和六年級,生活頓時陷入困境,遂透過里長申請急難救助,並且協助申請低收入戶,在去年的十一月間通過低收入戶的資格,核發孩子的生活補助費共四千四百元。



 涂春榮的妻子鄭小雅表示,孩子的生活補助費用拿來繳六千元的房租都不夠,才請里長幫忙申請急難救助,很感謝市長親自到家裡來慰問,還提供了共四萬元的急難救助和馬上關懷,以及餅乾點心,她真的很感謝。



 市長魯明哲看著剛做完化療,躺在床上的涂春榮,相當心疼,因為家中並沒有床舖,只是一張床墊,而孩子也是打地鋪而睡,於是請清潔隊協調木匠的家,將可用的二手家具床組和書桌挑選二套給涂家,讓他能安心的養病,也可以讓孩子有個可以寫功課的地方。鄭小雅紅著眼眶感謝市長的幫忙,因為最近很冷,孩子都趴在地上寫功課,讓她心疼卻無能為力。



 市長魯明哲表示,其實中壢很多地方都有這些需要關懷的朋友,希望大家能一起伸出援手,讓他們度過難關。

創作者介紹

中壢市長 魯明哲的FUNs中壢

市長 魯明哲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()