你知道嗎?家中用不到的床和書桌,可以變成捐給育幼院小朋友的愛心用品。中壢市公所與木匠的家關懷協會十三日舉辦一場二手家具捐贈記者會,同時宣導自己做頭家賣二手物品的活動,中壢市長魯明哲與夫人特別捐出全台唯二的百年紀念棉T響應,請大家將家中可用卻捨不得丟棄的物品,一起到「樂活市集」來讓大家尋寶。
 中壢市公所清潔隊和木匠的家關懷協會合作的二手家具回收再利用,再度獲得受贈單位的感謝回應,中華育幼機構兒童關懷協會十三日出具感謝函指出,謝謝中壢市公所捐贈了五組上下舖的床組和三件衣櫥,目前還需要書桌及電腦桌給孩子們有個讀書寫字的地方,希望能繼續給予幫助。
 中壢市長魯明哲十三日至木匠的家與小朋友們分享二手物品的回收再利用時表示,其實中壢市清潔隊很早就和這些社福團體合作,將民眾報清潔隊清運的大型家具,透過木匠的家等二手家具回收站的人先前往了解,若是堪用完好的,則載回整理後,轉捐贈給獨居老人、育幼院或其他高關懷家庭,其餘販售的所得,也提撥弱勢就業朋友的薪資,或者為高關懷家庭的孩子舉辦公益活動,這些善心義舉,都是民眾間接轉贈做善事的,所以也藉此提醒民眾,可以利用年節前的國家清潔週大掃除,將家中堪用卻不再使用的傢俱,透過清潔隊的大型家具清運,讓家更整潔,受贈再利用的人更溫暖。
 除了宣導國家清潔週的觀念外,市長魯明哲夫婦更和燈塔幼稚園的小朋友分享二手物品回收再利用觀念,而每位孩童們也都攜帶了一件自己已經不能穿的小衣服捐給木匠的家,希望能一起做公益,看見孩子們的熱情,市長魯明哲夫婦也將身上穿的百年紀念棉T脫下來,捐贈給樂活市集做義賣,可以當作情侶裝穿著,而這兩件棉T是全台唯二的,非常具有紀念價值。
 木匠的家關懷協會總幹事劉修榮表示,只要民眾願,繳交一百元的清潔費,就可以在15日星期六在中北路木匠的家旁舉辦「愛我們的家-樂活新市集之全民做頭家」活動中,有一個自己做老闆的二手攤位,也讓大家一起來這裡尋寶。有興趣的民眾請撥電話(03)4163533彭小姐。同時也提供民眾清潔隊大型傢俱的免費清運電話為4379628。

轉載http://www.junglicity.gov.tw/tw/news/news/upt.asp?p0=2241

創作者介紹

中壢市長 魯明哲的FUNs中壢

市長 魯明哲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 木匠的家關懷協會
  • 感謝魯市長賢伉儷來木匠的家,為燈塔幼稚園小朋友環保教育,小朋友們回去會告訴家長們:元月26號是國家清潔週~ 謝謝你們對環境保護的用心。
找更多相關文章與討論