臘八粥結緣傳慧心

「一碗臘八粥與大家結善緣,傳慧心」永嚴法師說。佛光會桃園講堂中壢分會六日上午準備了五百份的臘八粥,分送給中壢市公所同仁及洽公民眾,中壢市長魯明哲表示,臘八粥雖然是紀念佛陀明心見性成道的日子,但是捧著臘八粥卻有著滿滿的感恩與歡喜,也祝福大家更長智慧。

佛光會桃園講堂中壢分會每年農曆臘八,都會準備臘八粥分送給公所同仁和洽公民眾,至今已經邁入第八年,每年都準備約三百份左右的臘八粥,六日上午,佛光會桃園講堂中壢分會的住持永嚴法師指出臘八粥的緣由,指釋迦牟尼佛成道之前,曾修苦行多年,因營養不良而昏厥,後經牧羊女呈現乳糜,食後體力恢復,雖端坐菩提樹下沉思,而於十二月初八日成道。為紀念此事,佛教徒彷牧女供乳糜之典故,於該日以米及果物煮粥供佛,遂稱為「臘八粥」後,演變成民間習俗。

永嚴法師表示,同仁今天手捧的臘八粥是佛光會師姐們發心,在凌晨就開始熬煮,並且在熬煮時誦持大悲咒,希望吃到臘八粥的人都能平安吉祥。中壢市長魯明哲聽著臘八粥的由來,手捧臘八粥時,感動的說,先感謝現代牧羊女的佛心,讓大家都能結緣平安,把平安送進市公所,把團結合作送進市公所,這個緣我們很珍惜。

看見同仁和洽公民眾的熱情,市長魯明哲先打開一碗臘八粥,看見豐盛的食材,有油條、花生、黃豆、大豆、芋頭、紅蘿蔔、芹菜、米等,立即告訴大家說,很香、很好吃喔,大家吃了可以結善緣長智慧。永嚴法師也以「巧智慧心」和大家結緣。

 中壢市長魯明哲(中)六日分送臘八粥給市民,希望平安長智慧。(記者丘尚英攝)

 

 

 

 

創作者介紹

中壢市長 魯明哲的FUNs中壢

市長 魯明哲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()